Une rentrée en grande pompe pour les sommeliers du lycée de Toulouse

Toulouse (31)

Publié le 21 septembre 2016 à 12:20

Rentrée des classes et première sortie professionnelle pour les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse.

La 31e promotion de 13 élèves a été accueillie le 15 septembre dernier dans le restaurant de Michel Sarran (2 étoiles Michelin) à Toulouse par Pierre Colin, chef sommelier, pour évoquer son métier, son parcours professionnel et sa passion. Étaient présents également plusieurs membres de l'association des sommeliers de Midi-Pyrénées qui à ont remis la cravate de l'Union de la sommellerie française aux élèves. Cette nouvelle promotion se rendra ensuite dans le vignoble de Gaillac pendant trois semaines pour suivre les vendanges et les vinifications.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 22 septembre 2016

Tous mes meilleurs vœux à cette 31ème promotion.
Vous avez fait le bon choix!
Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025