Une nouvelle formation de gastronomie délivrée par l'école Ducasse et l'école hôtelière du Luxembourg

Publié le 17 janvier 2023 à 16:31

Partenaires depuis plus de quatre ans, l’école Ducasse et l’école d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) créent un module de compétences spécialisé dans la gastronomie, au sein du cursus de formation de l’éducation nationale luxembourgeoise. Délivré dès le mois de mai prochain, ce programme de dix semaines nommé Les Essentiels des arts culinaires sera accessible grâce à une sélection sur dossier. Il permettra aux élèves de découvrir les fondamentaux de la cuisine française et de celle d’Alain Ducasse, ainsi que sa philosophie : techniques fondamentales des arts culinaires et de la pâtisserie, bistronomie et cuisine traditionnelle, les cuisines méditerranéennes… À l’issue de ce cursus, ils bénéficieront d'une certification professionnelle chef(fe) de partie en restauration gastronomique, reconnue par la France.

 

#EHTL# #écoleDucasse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025