Une nouvelle formation de gastronomie délivrée par l'école Ducasse et l'école hôtelière du Luxembourg

Publié le 17 janvier 2023 à 16:31

Partenaires depuis plus de quatre ans, l’école Ducasse et l’école d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) créent un module de compétences spécialisé dans la gastronomie, au sein du cursus de formation de l’éducation nationale luxembourgeoise. Délivré dès le mois de mai prochain, ce programme de dix semaines nommé Les Essentiels des arts culinaires sera accessible grâce à une sélection sur dossier. Il permettra aux élèves de découvrir les fondamentaux de la cuisine française et de celle d’Alain Ducasse, ainsi que sa philosophie : techniques fondamentales des arts culinaires et de la pâtisserie, bistronomie et cuisine traditionnelle, les cuisines méditerranéennes… À l’issue de ce cursus, ils bénéficieront d'une certification professionnelle chef(fe) de partie en restauration gastronomique, reconnue par la France.

 

#EHTL# #écoleDucasse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025