Une nouvelle formation de gastronomie délivrée par l'école Ducasse et l'école hôtelière du Luxembourg

Publié le 17 janvier 2023 à 16:31

Partenaires depuis plus de quatre ans, l’école Ducasse et l’école d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg (EHTL) créent un module de compétences spécialisé dans la gastronomie, au sein du cursus de formation de l’éducation nationale luxembourgeoise. Délivré dès le mois de mai prochain, ce programme de dix semaines nommé Les Essentiels des arts culinaires sera accessible grâce à une sélection sur dossier. Il permettra aux élèves de découvrir les fondamentaux de la cuisine française et de celle d’Alain Ducasse, ainsi que sa philosophie : techniques fondamentales des arts culinaires et de la pâtisserie, bistronomie et cuisine traditionnelle, les cuisines méditerranéennes… À l’issue de ce cursus, ils bénéficieront d'une certification professionnelle chef(fe) de partie en restauration gastronomique, reconnue par la France.

 

#EHTL# #écoleDucasse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans le Canton du Valais en Suisse, recherche à l'année un chef de partie confirmé avec notion en pâtisserie issu d'une formation de l'école hôtelière, bonne conditions de travail avec CDI , 2jours de repos hebdomadaire, 5 semaines de vacances, 6 jours fériés payés , 13

Posté le 16 novembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Bonjour, pour notre saison Hiver 2025/2026 de nos établissements flottants de PARIS CENTRE, nous cherchons, H/F en CDD, Extra : assistant manager, chef de rang, Barman, Serveur. Cadre de travail agréable, bon esprit d'équipe. Pas de coupure, logiciel de comptage horaire. Experience demandée.

Posté le 16 novembre 2025

Commis Pâtissier H/F

21 - GEVREY CHAMBERTIN

La Rôtisserie du Chambertin recrute pour renforcer son équipe un(e) commis pâtissier(e) , un(e) chef(fe) de rang et un(e) sommelier(e). Si vous êtes passionné et désireux d'évoluer dans une équipe jeune et dynamique n'hésitez pas à nous contacter par mail contact@rotisserie-chambertin.com.

Posté le 16 novembre 2025