Une nouvelle formation au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 10:20

Dans le cadre du nouveau plan d'évolution des formations, le conseil régional de Bretagne, en concertation avec le rectorat d'académie et la direction diocésaine de l'enseignement catholique, ont décidé d'ouvrir un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant à la rentrée de septembre 2017 au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine).

Ce diplôme de niveau V vient d'être créé par le ministère de l'Éducation nationale. À l'issue de leur formation, les titulaires pourront occuper de multiples postes dans le secteur des CHR. Ils contribueront à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, réaliseront des prestations diverses de service et de restauration, et contribueront à leur commercialisation. Ils pourront aussi exercer dans les villages de vacances, l'hôtellerie de plein air, la restauration embarquée, les résidences médicalisées...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025