Une nouvelle dynamique pour le Château de la Bégude

Opio (06) Niché au coeur du Golf d'Opio-Valbonne, à deux pas de Sophia-Antipolis, l'hôtel est constitué notamment d'une ancienne bergerie datant du XVIe siècle.

Publié le 24 janvier 2014 à 15:58

Le Château de la Bégude, installé au coeur du golf d'Opio-Valbonne (06) et classé 4 étoiles, a entamé il y a quelques années une refonte totale de sa stratégie, jusqu'alors centrée autour du golf. Cette nouvelle dynamique a été impulsée par Jorge Gonzalez, son directeur général, qui a souhaité revaloriser la partie hébergement, 41 chambres, et surtout la partie restauration.

L'hôtel, constitué notamment d'une ancienne bergerie du XVIIe siècle, compte, depuis 2013, sept nouvelles chambres, décorées dans un esprit contemporain mais préservant l'authenticité des murs de pierre. La création d'un spa devrait être concrétisée d'ici deux ans. Par ailleurs, les travaux de création de quatre nouvelles chambres débuteront en octobre. Dernier projet en date : s'inscrire dans une démarche Ecolabel.

La plus grande métamorphose de l'hôtel se passe côté cuisine, où le nouveau chef Gabriel Degenne est arrivé en juin dernier. L'objectif est double : monter en gamme et attirer une clientèle locale, midi et soir. La carte, d'inspiration méditerranéenne, change entre les deux services : esprit brasserie au déjeuner et atmosphère plus gastronomique le soir. Le chef a souhaité organiser des dîners à quatre mains avec des chefs invités parmi lesquels Sébastien Broda, Park 45 à Cannes, Christian Peyre, La Maison à Paluds de Noves et William Elliott, Hôtel Westminster au Touquet. Gabriel Degenne entraîne d'ailleurs son équipe dans cette dynamique, puisqu'il a encouragé son apprentie Fiona Belloni à se présenter au concours de Meilleure apprenti de France 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 14 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (coupures et continu), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de l

Posté le 14 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Le Café du Commerce REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F (direct et coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service po

Posté le 14 mai 2024