Une nouvelle dynamique pour le Château de la Bégude

Opio (06) Niché au coeur du Golf d'Opio-Valbonne, à deux pas de Sophia-Antipolis, l'hôtel est constitué notamment d'une ancienne bergerie datant du XVIe siècle.

Publié le 24 janvier 2014 à 15:58

Le Château de la Bégude, installé au coeur du golf d'Opio-Valbonne (06) et classé 4 étoiles, a entamé il y a quelques années une refonte totale de sa stratégie, jusqu'alors centrée autour du golf. Cette nouvelle dynamique a été impulsée par Jorge Gonzalez, son directeur général, qui a souhaité revaloriser la partie hébergement, 41 chambres, et surtout la partie restauration.

L'hôtel, constitué notamment d'une ancienne bergerie du XVIIe siècle, compte, depuis 2013, sept nouvelles chambres, décorées dans un esprit contemporain mais préservant l'authenticité des murs de pierre. La création d'un spa devrait être concrétisée d'ici deux ans. Par ailleurs, les travaux de création de quatre nouvelles chambres débuteront en octobre. Dernier projet en date : s'inscrire dans une démarche Ecolabel.

La plus grande métamorphose de l'hôtel se passe côté cuisine, où le nouveau chef Gabriel Degenne est arrivé en juin dernier. L'objectif est double : monter en gamme et attirer une clientèle locale, midi et soir. La carte, d'inspiration méditerranéenne, change entre les deux services : esprit brasserie au déjeuner et atmosphère plus gastronomique le soir. Le chef a souhaité organiser des dîners à quatre mains avec des chefs invités parmi lesquels Sébastien Broda, Park 45 à Cannes, Christian Peyre, La Maison à Paluds de Noves et William Elliott, Hôtel Westminster au Touquet. Gabriel Degenne entraîne d'ailleurs son équipe dans cette dynamique, puisqu'il a encouragé son apprentie Fiona Belloni à se présenter au concours de Meilleure apprenti de France 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025