Une licence pro pleine de promesses au lycée hôtelier de la Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 15 décembre 2016 à 10:21

Grégory Coutanceau, célèbre chef de La Rochelle, a accepté cet automne de parrainer la promotion de la licence pro en alternance achat et innovation en production culinaire, en partenariat avec l'université de La Rochelle. Employeur de l'un des tous premiers diplômés de cette licence, il évoque dans son mot d'accueil la "réponse à un vrai besoin des entreprises qui doivent prendre conscience des mutations dans le cadre de la production culinaire, mais aussi dans le marketing de l'innovation".

Après une année d'existence qui a permis aux étudiants diplômés d'entrer sur le marché du travail, il n'y a pas eu suffisamment de candidatures en 2016 pour permettre de poursuivre cette filière, malgré les offres de contrat en alternance émanant de la profession. Problème de communication ? Manque d'envie des étudiants de poursuivre leurs études après le BTS ?

Ce semi-échec a poussé les enseignants du lycée hôtelier de La Rochelle à communiquer largement afin de relancer cette formation qui à leurs yeux ne présente que des intérêts : le contrat d'alternance, une formation à l'achat et à l'innovation notamment autour des produits locaux, une pédagogie de projet, des emplois en CDI à la clé…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025