Une journée pour accueillir ses nouveaux talents, la formule gagnante de l'hôtel Martinez

Nice (06) Chaque nouvelle recrue de l'hôtel cannois passe par une "journée d'accueil" qui crée une transition et un premier sentiment d'appartenance à la "famille" Martinez. Entre rappel des règles et découverte privilégiée, immersion dans cette journée dédiée aux nouveaux talents du mythique hôtel de la Croisette.

Publié le 03 octobre 2022 à 13:00

Avec 650 collaborateurs au plus haut de la saison, l’hôtel Martinez à Cannes (Alpes-Maritimes) est un gros pourvoyeur d’emplois et son équipe RH ne chôme pas pour intégrer sans cesse de nouveaux talents. Pour personnaliser l’accueil de chaque collaborateur, une journée d’intégration est prévue pour chaque arrivant. Une session vient d’avoir lieu pour accueillir Constance Diaz, directrice des ventes MICE, Christophe You, responsable banquets, ou encore Grace Belin, apprentie pâtissière. Ils étaient huit réunis autour de Stéphane Carrière, DRH du Martinez, et de ses équipes. Tous les départements de l’hôtel y sont associés, pour créer une cohésion et transmettre les valeurs d’entreprise dès les premiers jours. 

En pratique, une matinée de présentation au coeur de la 'Mezza 9', l’espace dédié aux bureaux en open space du Martinez est suivie d’une visite de l’établissement, puis d’un déjeuner au restaurant du personnel avant de finaliser les procédures administratives pendant l’après-midi et de retirer son uniforme le cas échéant. 

“L’idée de ces journées d’accueil est de leur dire où ils arrivent, de leur raconter l’histoire du Martinez et de souligner ce qu’on attend d’eux”, détaille Stéphane Carrière. Mission accomplie au regard des recrues du jour.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025