Une délicieuse journée porte ouverte au lycée de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 11 février 2018 à 20:48
Pour permettre aux jeunes et à leurs parents de s'informer sur les formations et métiers en hôtellerie-restauration et tourisme, de nombreux visiteurs ainsi que des parents d'élèves sont venus découvrir le Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme SQY, à Guyancourt (78) lors de la journée « portes ouvertes » qui s'est déroulée le samedi 10 février 2018.

Ils ont pu échanger avec les apprenants et leurs professeurs, et assister à des démonstrations et dégustations de leurs créations en direct.

L'atelier de Philippe Gardette, Professeur et Formateur de Cuisine, Pâtisserie et Technologie, était basé sur la confiture. Six élèves volontaires ont donc passé la journée à confectionner de la confiture de framboises, groseilles et mangue.

Ceux-ci ont ensuite fait déguster leur confiture aux visiteurs, professeurs et camarades. En remerciement de leur volontariat et pour leur participation à l'atelier « Confiture », Philippe Gardette a remis à chacun des élèves un pot de confiture et une BD de feu Francis Miot, Triple Champion du Monde de Confiture.

#LycéeHotelierdeGuyancourt# #journeeportesouvertes#

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Trocadéro recherche h/f : MAITRE D'HOTEL possibilité d'évolution possible et rapide en tant que RESPONSABLE DE SALLE. Expérience EXIGEE en restauration gastronomique. CDI. Poste disponible août, début septembre. Salaire selon expérience. 2 jours de congés : dimanch

Modifié le 23 juin 2025

Serveur H/F

Luxembourg

Nous recrutons un(e) serveur(se) pour nos croisières à Remich ! Vous cherchez un job original dans un cadre unique au bord de l'eau ? Rejoignez notre équipe à bord de nos bateaux événementiels et touristiques à Remich ! Nous recherchons un(e) serveur(se) souriant(e), dynamique et à l'aise ave

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

07 - CHARMES SUR RHONE

Proche Valence (26), "Le Carré d'Alethius", Restaurant gastronomique 1* Michelin depuis 2014, recherche à partir de septembre un(e) CHEF de PARTIE (évolutif). Expérience exigée. Contrat CDI. Possibilité de logement pendant la période d'essai. Envoyer CV + lettre de motivation: o.samin@orange.fr ou

Posté le 23 juin 2025