Une bûche signature en hommage à Paul Bocuse

Collonges-au-Mont-d’or (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 28 novembre 2024 à 09:05

Benoît Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’or, a imaginé une bûche baptisée L’Empreinte Paul Bocuse pour 8-10 personnes (100 euros). Proposée en édition limitée à seulement 100 exemplaires, cette création au design épuré se compose d’un sablé breton à la fleur de sel, d’un croustillant à la noisette du Piémont, d’un biscuit moelleux aux noix de pécan, d’un crémeux caramel, praliné et crème intense à la vanille de Tahiti, ainsi qu’une mousse légère au chocolat de République Dominicaine. La magie s’opère à la découpe qui révèle le chiffre 100 en clin d’œil au Centenaire du restaurant Paul Bocuse. Un travail extrêmement technique à concevoir et penser dans les moindres détails par les équipes qui ont rivalisé d’imagination.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025