Une bûche signature en hommage à Paul Bocuse

Collonges-au-Mont-d’or (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 28 novembre 2024 à 09:05

Benoît Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’or, a imaginé une bûche baptisée L’Empreinte Paul Bocuse pour 8-10 personnes (100 euros). Proposée en édition limitée à seulement 100 exemplaires, cette création au design épuré se compose d’un sablé breton à la fleur de sel, d’un croustillant à la noisette du Piémont, d’un biscuit moelleux aux noix de pécan, d’un crémeux caramel, praliné et crème intense à la vanille de Tahiti, ainsi qu’une mousse légère au chocolat de République Dominicaine. La magie s’opère à la découpe qui révèle le chiffre 100 en clin d’œil au Centenaire du restaurant Paul Bocuse. Un travail extrêmement technique à concevoir et penser dans les moindres détails par les équipes qui ont rivalisé d’imagination.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025