Un vibrant hommage du lycée hôtelier d'Occitanie à Paul Bocuse

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2018 à 11:46
Les élèves et le personnel du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie attristés par l'annonce de son départ, tenaient à rendre hommage à Monsieur Paul tout au long de cette semaine. L'ensemble de la communauté éducative a participé à de nombreuses actions.

A cette occasion, certains menus ont été adaptés et les clients du restaurant d'application ont pu retrouver par exemple, L'oeuf poché Monsieur Paul en amuse bouche. Un travail de sensibilisation des élèves sur l'histoire du « Grand Chef » a été réalisé par les enseignants.

Un mur virtuel, collaboratif a été animé par Aline Malecaze, la documentaliste du lycée. Enfin, ce vendredi matin, 26 janvier 2018, un moment collectif a été organisé à la récréation du matin afin de rendre hommage à ce grand professionnel qui avait des liens si particuliers avec l'établissement Toulousain.

Une photo symbolique a été réalisée à cette occasion et postée sur notre page facebook du lycée avec un retentissement à la hauteur de l'admiration pour le grand homme. Un Diaporama réalisé par M.Bertolino, Professeur de cuisine et MOF cuisine, a été diffusé lors de l'hommage  dans le hall du lycée.

Une minute d'applaudissements a clôturé les discours de Yves Quissac, Proviseur et M.Bertolino, professeur de cuisine.

#LycéeHôtelierOccitanie# Paul Bocuse

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025