Un vibrant hommage du lycée hôtelier d'Occitanie à Paul Bocuse

Toulouse (31)

Publié le 27 janvier 2018 à 11:46
Les élèves et le personnel du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie attristés par l'annonce de son départ, tenaient à rendre hommage à Monsieur Paul tout au long de cette semaine. L'ensemble de la communauté éducative a participé à de nombreuses actions.

A cette occasion, certains menus ont été adaptés et les clients du restaurant d'application ont pu retrouver par exemple, L'oeuf poché Monsieur Paul en amuse bouche. Un travail de sensibilisation des élèves sur l'histoire du « Grand Chef » a été réalisé par les enseignants.

Un mur virtuel, collaboratif a été animé par Aline Malecaze, la documentaliste du lycée. Enfin, ce vendredi matin, 26 janvier 2018, un moment collectif a été organisé à la récréation du matin afin de rendre hommage à ce grand professionnel qui avait des liens si particuliers avec l'établissement Toulousain.

Une photo symbolique a été réalisée à cette occasion et postée sur notre page facebook du lycée avec un retentissement à la hauteur de l'admiration pour le grand homme. Un Diaporama réalisé par M.Bertolino, Professeur de cuisine et MOF cuisine, a été diffusé lors de l'hommage  dans le hall du lycée.

Une minute d'applaudissements a clôturé les discours de Yves Quissac, Proviseur et M.Bertolino, professeur de cuisine.

#LycéeHôtelierOccitanie# Paul Bocuse

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025