Un verre en chocolat pour déguster du Cahors

Lot

Publié le 09 février 2012 à 16:20
En 2008 l'Union interprofessionnelle du vin de Cahors (UIVC) avait déjà relooké le verre de Cahors (nouvelle paraison et même version phosphorescente); depuis 133 000 verres ont été commercialisés. En 2012, nouvelle innovation : un verre en chocolat noir conseillé pour la dégustation des vins de Cahors haut de gamme, intenses et complexes.  « C'est une première en marketing du vin, et une expérience ludique puisqu'on déguste dans un verre que l'on croque entre chaque gorgée ! » explique Jérémy Arnaud, directeur marketing de l'UIVC. « L'apport du chocolat à la dégustation ? Du velours, de l'épaisseur, de la complexité, la mise en valeur des tannins souples et veloutés des vins haut de gamme de l'appellation et notamment après une longue garde ». Ces verres sont commercialisés chez Lilu, 27 rue Nationale à Cahors, pour 10 euros. Ils sont fabriqués chaque mois en petite série et de manière artisanale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025