Un verre en chocolat pour déguster du Cahors

Lot

Publié le 09 février 2012 à 16:20
En 2008 l'Union interprofessionnelle du vin de Cahors (UIVC) avait déjà relooké le verre de Cahors (nouvelle paraison et même version phosphorescente); depuis 133 000 verres ont été commercialisés. En 2012, nouvelle innovation : un verre en chocolat noir conseillé pour la dégustation des vins de Cahors haut de gamme, intenses et complexes.  « C'est une première en marketing du vin, et une expérience ludique puisqu'on déguste dans un verre que l'on croque entre chaque gorgée ! » explique Jérémy Arnaud, directeur marketing de l'UIVC. « L'apport du chocolat à la dégustation ? Du velours, de l'épaisseur, de la complexité, la mise en valeur des tannins souples et veloutés des vins haut de gamme de l'appellation et notamment après une longue garde ». Ces verres sont commercialisés chez Lilu, 27 rue Nationale à Cahors, pour 10 euros. Ils sont fabriqués chaque mois en petite série et de manière artisanale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025