Mercredi
21 juin, l'EPMT (Paris, XVIIe) organisait la sixième
édition du trophée
Jean Blat, consacré
aux métiers de service en restauration et réservé aux apprentis de l'école. Ce sont deux élèves de première année de BTS
hôtellerie-restauration
option B qui l'ont remporté : Viviane Kéo et Pauline David. Le prix
sera remis le 22 septembre à l'occasion de la Fête de la gastronomie et du
banquet bio de l'EPMT. Le thème de l'épreuve pratique était la musique, 21 juin oblige.
Un jury prestigieux était présent : Denis
Courtiade, Dominique Ph Bénézet, Camille Bostyn, Marie Sauce Bourreau, Flavien
Develet, Emmanuel Fournis, Damien Julia, Stéphane Lopez, Francis Sellam et Christine
Triadou.
La
prochaine édition sera ouverte à tous les apprentis issu d'un CFA français en
cours de formation en CAP, BAC pro, mise à niveau ou BTS des métiers de service
en restauration. Comme pour les éditions précédentes, les jeunes devront être
en binôme. Les inscriptions seront ouvertes à partir du
début d'année 2018.