Un stagiaire bénéficie des avantages en nature nourriture

Publié le 13 octobre 2020 à 12:05

“J’aimerais savoir si l’entreprise doit nous fournir un repas ou une indemnisation lorsqu’on est en stage ?”

 

Un stagiaire doit bénéficier des avantages en nature nourriture dans les mêmes conditions que les salariés (art. L124-13 du code de l’éducation). Dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, l’obligation de nourrir ses employés est soumise à la double condition que l’entreprise soit ouverte à la clientèle au moment des repas et que le salarié soit présent au moment desdits repas. Le jeune a droit à un repas par journée de travail. S’il est présent aux deux services, il bénéficie de deux repas.

Le stagiaire bénéficie soit d’un repas, il s’agit alors d’un avantage en nature nourriture, ou d’une indemnité compensatrice de nourriture si l’entreprise ne le nourrit pas. L’avantage et l’indemnité sont évalués à 3,65 € par repas depuis le 1er janvier 2020.

Pour le mois de d’octobre qui comporte 22 jours de travail, le stagiaire présent à un seul service aura droit à 80,30 € au titre de l’avantage en nature nourriture (3,65 € x 22 repas).

Stagiaire repas #Avantageennaturenourriture#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Anonyme

lundi 6 novembre 2023

Lorsque l'hôtel n'a pas de point de restauration, a t'il le droit de refuser la prise en charge de l'indemnité repas à un stagiaire mineur en stage pour une durée de 4 semaines? Merci de votre retour

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024