Un retour aux sources pour Arnaud Coutret

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 29 septembre 2017 à 12:59
Ancien élève du lycée Notre-Dame-du-Roc, à La Roche-sur-Yon (Vendée), Arnaud Coutret, chef pâtissier à la pâtisserie Christophe Michalak (Paris), est venu le 25 septembre, dans son ancienne école. Il a dispensé ses conseils auprès des élèves en bac pro pâtisserie. Cet échange a permis aux futurs professionnels de découvrir son parcours - Le pâtissier a aussi officié chez Pierre Hermé et au Plaza Athénée - d'échanger sur le métier de pâtissier mais aussi d'assister à un cours pendant lequel Arnaud Coutret leur a expliqué quelques techniques. Les élèves ont pu les mettre en pratique en réalisant quelques desserts élaborés à la pâtisserie Christophe Michalak, comme le cake au citron par exemple et la religieuse au caramel.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Vous croyez en une alimentation gourmande & locale? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa DIRECTEUR(TRICE) DE RESTAURANT, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vendredi 7H-15h. Envoyez CV: rh@tradirest.

Posté le 14 novembre 2024

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Air Culinaire Worldwide France, traiteur spécialisé dans l'aviation privé situé à l'aéroport du Bourget. Notre équipe est composée d'une vingtaine de salariés tous spécialisés dans deux domaines tels que : - La cuisine - Les relations à la clientèle Afin de compléter l'équipe existante, no

Posté le 14 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef de Cuisine (H/F) - CDI - Vichy (03) Le groupe Vy-Resort recherche un(e) chef de Cuisine (H/F) pour le restaurant de son hôtel*** avec un concept 'Bistrot-Terroir' : Vous êtes un second de cuisine chevronné, ou vous justifier une première expérience réussie en tant que chef de cuisine. Vou

Posté le 14 novembre 2024