Un projet de parc hôtelier high tech dans une ancienne carrière de l'Aisne

Latilly (02)

Publié le 21 janvier 2020 à 12:17

Située à une trentaine de kilomètres de Soissons (Aisne), l’ancienne carrière de silice de Latilly pourrait connaître une reconversion étonnante : un parc hôtelier high tech et innovant en termes d'énergie. D'après Les Échos, Philippe Nguyen, le fondateur de la Compagnie européenne de gestion et de participations (CEGP), une holding d'investissement luxembourgeois, et l'architecte axonais Éric Pacé, ont imaginé et présenté ce projet de parc hôtelier et de loisirs ultra-moderne de 196 lodges, bâtis en éco-matériaux et autonomes en énergie.

Le Domaine de la salamandre, tel qu’il a été baptisé, vise les 300 000 nuitées annuelles, essentiellement une clientèle urbaine souhaitant des séjours en pleine nature. Le parc leur proposera des hébergements variés - village français du XVIIe siècle, maison troglodyte ou de trappeur, ainsi qu’un hôtel 4 étoiles aux normes haute qualité environnementale (HQE) – mais aussi une piscine écologique, un cinéma 5D... L’alimentation en énergie du site sera assurée par différents systèmes écologiques (chaufferie biomasse, panneaux photovoltaïques…) combinés à des thermo-batteries (stockage de la chaleur).

Cent millions d'euros seront investis par la CEGP et 18 permis de construire devront être obtenus pour permettre une ouverture en 2022. “Notre projet, à la pointe de toutes les technologies énergétiques, sera une première en milieu rural au niveau européen”, affirme Philippe Nguyen.

#Aisne# #CEGP# #PhilippeNGuyen# #Soissons# #Latilly#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

A bord des Bateaux Parisiens, vos missions en tant que Sous-chef de cuisine H/F viseront à dessiner pour les clients une expérience en tout point exceptionnelle, permettant la mise en valeur de Paris, de sa gastronomie et de ses monuments. Quelles seront vos principales missions ? Ponctue

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

78 - POISSY

Restaurant LE BLEU SAIGNANT à Poissy. Recherche Chef de cuisine H/F. Restaurant accès sur la viande travail exclusivement produits frais. Poste en coupure. Repos Dimanche et Lundi. CV par mail faivrechristophe@orange.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 06 mai 2025