Un Première Classe sportif à Chartres

Barjouville (28) Le nouvel hôtel de 73 chambres, installé dans une zone en développement, a enregistré un taux d'occupation de 85 % pour son premier mois d'ouverture.

Publié le 06 juillet 2015 à 11:58

La présence de David Douillet à l'inauguration du Première Classe de Barjouville près de Chartres (28), le 18 juin dernier, n'était pas anodine. Car c'est d'abord une clientèle de sportifs que cet hôtel de 73 chambres veut capter. "Il n'y avait pas de Première Classe à Chartres et cette zone est en fort développement", explique l'investisseur Bertrand Jallerat, associé à Francis Mauger avec qui il travaille déjà à l'hôtel 3 étoiles contigu L'Orée de Chartres. Pour la famille Jallerat, propriétaire du Grand Monarque et du Mercure dans le centre de Chartres c'était aussi l'occasion de toucher une clientèle en périphérie de la ville.
 

Des services dédiés

La direction de ce Première Classe a été confiée à Joël Valleur qui dirige ainsi son cinquième établissement assisté de Christal Gaudichau. "C'est un challenge, explique Joël Valleur, car l'hôtel s'installe dans une zone en plein développement qui a vu l'arrivée du centre commercial." Un pari qui semble bien parti puisque l'hôtel, ouvert le 19 mai, a connu un taux d'occupation de 85 % en juin pour un objectif annuel de 60-65 %.

L'établissement va aussi s'appuyer sur une mutualisation de services avec son voisin L'Orée, notamment pour des soirées-étapes au restaurant Le Francis. S'affirmant dans "le haut de gamme des Première Classe", l'hôtel de Barjouville veut en partie se spécialiser dans l'accueil de sportifs. "Chartres est une ville sportive, nous pouvons proposer aux clubs des tarifs préférentiels et aux sportifs des services comme une nourriture protéinée, un accès privilégié au centre de remise en forme un parcours sportif ou des départs tardifs", explique Joël Valleur.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025