Un partenariat initié par le Campus des Métiers autour de la connaissance des vins

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 18 mars 2021 à 05:23

Cette année scolaire 2020/2021 marque la consolidation du partenariat du Campus des métiers et des Qualifications Hôtellerie et tourisme de montagne avec la Sommelière-Formatrice : Elise Lemoine.

Grâce au soutien du CIVS, Elise a ainsi fait découvrir les vins de Savoie aux étudiants de la Licence Professionnelle Gestion et Reprise d’une PME hôtelière, futurs repreneurs ou salariés du secteur de l’hôtellerie restauration dans la région.

Mais le Campus peut aussi compter sur sa fonction d’Ambassadrice des vins de bourgogne puisqu’elle est intervenue, en ce début d’année 2021, auprès des élèves de la Mention Sommellerie du Campus de Groisy, et auprès des étudiants de BTS Management de l’Hôtellerie et de la Restauration option A. « Nous tenons à cet égard à remercier le BIVB pour la mise à disposition de Madame Lemoine et des produits présentés aux élèves et étudiants » précise Sylvie Rossi Directrice opérationnelle du Campus des métiers.

Au lycée hôtelier de Challes les Eaux où les 11 étudiants de la section de BTS par apprentissage ont pu profiter d’une présentation générale de qualité de ce terroir viticole suivi d'une dégustation et analyse sensorielle des appellations représentatives du vignoble.

Ce fut ensuite au tour des étudiants de BTS de l’Ecole Hôtelière savoie-Léman de Thonon (voie scolaire) de vivre intensément la passion d’Elise pour les vins de Bourgogne et pour le Chablis !

L’aventure partenariale n’est pas terminée puisque Elise, désormais titulaire du WSET 3, propose aux apprenants du Campus de promouvoir les niveaux 1 et 2 auprès d’eux, afin d’élargir encore leurs domaines de compétences et par conséquent d’optimiser leur employabilité. « Un grand merci aux équipes pédagogiques (Fabrice Lemasson et Véronique Steffen) qui eux aussi ont partagé l’expérience de leurs élèves et étudiants. » conclue Sylvie Rossi.

campus des metiers #ConnaissanceDesVins#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025