Un partenariat initié par le Campus des Métiers autour de la connaissance des vins

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 18 mars 2021 à 05:23

Cette année scolaire 2020/2021 marque la consolidation du partenariat du Campus des métiers et des Qualifications Hôtellerie et tourisme de montagne avec la Sommelière-Formatrice : Elise Lemoine.

Grâce au soutien du CIVS, Elise a ainsi fait découvrir les vins de Savoie aux étudiants de la Licence Professionnelle Gestion et Reprise d’une PME hôtelière, futurs repreneurs ou salariés du secteur de l’hôtellerie restauration dans la région.

Mais le Campus peut aussi compter sur sa fonction d’Ambassadrice des vins de bourgogne puisqu’elle est intervenue, en ce début d’année 2021, auprès des élèves de la Mention Sommellerie du Campus de Groisy, et auprès des étudiants de BTS Management de l’Hôtellerie et de la Restauration option A. « Nous tenons à cet égard à remercier le BIVB pour la mise à disposition de Madame Lemoine et des produits présentés aux élèves et étudiants » précise Sylvie Rossi Directrice opérationnelle du Campus des métiers.

Au lycée hôtelier de Challes les Eaux où les 11 étudiants de la section de BTS par apprentissage ont pu profiter d’une présentation générale de qualité de ce terroir viticole suivi d'une dégustation et analyse sensorielle des appellations représentatives du vignoble.

Ce fut ensuite au tour des étudiants de BTS de l’Ecole Hôtelière savoie-Léman de Thonon (voie scolaire) de vivre intensément la passion d’Elise pour les vins de Bourgogne et pour le Chablis !

L’aventure partenariale n’est pas terminée puisque Elise, désormais titulaire du WSET 3, propose aux apprenants du Campus de promouvoir les niveaux 1 et 2 auprès d’eux, afin d’élargir encore leurs domaines de compétences et par conséquent d’optimiser leur employabilité. « Un grand merci aux équipes pédagogiques (Fabrice Lemasson et Véronique Steffen) qui eux aussi ont partagé l’expérience de leurs élèves et étudiants. » conclue Sylvie Rossi.

campus des metiers #ConnaissanceDesVins#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025