Un parrainage de choix au CFA Nicolas Albano

Sète (34) Lundi 8 avril, l'établissement de Sète a inauguré ses nouvelles cuisines, sous l'oeil attentif des professionnels engagés du pôle restauration.

Publié le 11 avril 2013 à 19:29

La ville de Sète possède un CFA singulier, le seul établissement du Languedoc-Roussillon qui a conservé son rattachement à la municipalité. Celle-ci a dailleurs investi 300 000 € dans les nouvelles cuisines du CFA Nicolas Albano, inaugurées lundi 8 avril. Pour reconquérir l'excellence, l'engagement financier se double d'un engagement humain. Michel Ferrier, le directeur du CFA et Guillaume Ber, son adjoint, ont réuni autour du pôle restauration des professionnels engagés. Charles Fontès, chef étoilé de la Réserve Rimbaud à Montpellier, devient le responsable du pôle restauration du CFA. Sa mission : moderniser l'enseignement pédagogique, transmettre savoirs, savoir-faire et savoir être aux futurs professionnels et griffer le restaurant d'application.

"Transmettre la passion"

D'autres professionnels renommés se sont engagés à ses côtés dans le parrainage. Des chefs de tradition, tels que Jacques Mazerand du Restaurant Le Mazerand à Montpellier et Michel Lousteau, du Domaine de Soriech à Lattes ; un chef nouvelle génération avec Pierre-Olivier Prouhèze de Prouhèze Saveurs à Montpellier. Patrice Dorigne, du Restaurant La Palangrotte pour l'ancrage sétois, Fédéric Husser de Husser Traiteur à Montpellier, Nathalie Guiltat, sommelière au Restaurant Castel Ronceray à Montpellier, complètent la palette des métiers de la restauration. Charles Fontès est passé à l'action le jour même pour "transmettre la passion et faire connaître les produits locaux", en préparant avec ses deux seconds et les apprentis cuisiniers du CFA le déjeuner de prestige aux saveurs de printemps en Méditerranée.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025