Un parcours européen de formation pour les élèves du lycée du Gué à Trèsmes

Congis-sur-Thérouannes (77)

Publié le 20 février 2017 à 20:26
Les élèves de la section hôtelière du lycée du Gué à Trèsmes, en Seine et Marne (77), bénéficient d'un véritable parcours européen de formation grâce aux enseignements qu'ils suivent en langues étrangères et aux voyages culturels qui leurs sont proposés. Ainsi, tous les élèves de première peuvent participer à un voyage scolaire en Angleterre pendant quatre jours, en septembre. Ce voyage est l'occasion de vivre une première expérience à l'étranger. Le programme comprend des visites culturelles et professionnelles avec notamment la visite d'une micro-brasserie. En terminale, les élèves ont la possibilité de réaliser un stage de six à huit semaines en Europe. Depuis 2010, environ 200 élèves ont ainsi pu partir en Allemagne, en Belgique, en Espagne, en Irlande, au Royaume-Uni ou en Suède.

Les bénéfices pour les élèves sont importants en ce qui concerne la maîtrise linguistique, les connaissances professionnelles, la confiance en soi, l'autonomie. Des élèves peuvent décider, une fois leurs études terminées, de partir travailler à l'étranger.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025