Un nouveau souffle pour le Caro de Lyon

Lyon (69) La brasserie lyonnaise a renouvelé son équipe, avec en cuisine Yannick Decelle et le chef étoilé Laurent Rigal comme consultant culinaire.

Publié le 16 février 2012 à 18:34

La brasserie de luxe de la presqu'île fête cette année ses v ans. Pour passer ce nouveau cap, l'établissement a fait appel à une nouvelle équipe en cuisine. C'est désormais Yannick Decelle qui officie aux fourneaux. Ce Lyonnais d'origine a fait ses preuves auprès de grandes maisons de la région telles que le Puy d'Or, la Mère Brazier ou Larivoire. Il travaille aujourd'hui en collaboration étroite, avec Laurent Rigal, le chef étoilé de l'Alexandrin (Lyon, IIIe), nommé consultant culinaire de la brasserie. "Ces deux chefs au parcours confirmé ont pour mission de donner un nouveau souffle à l'établissement, en proposant une cuisine créative afin de séduire une plus large clientèle", assure Jean-Claude Caro, le patron de la brasserie.

Tradition et créativité
La carte a ainsi été en partie renouvelée avec des créations plus personnelles. Si les plats traditionnels tels que le tartare de boeuf ou la quenelle de brochet ont été conservés, d'autres ont fait leur apparition comme les Saint-Jacques rôties à la mangue ou le cappuccino de girolles et sa crème au miel. "Nous jouons beaucoup sur le mariage sucré-salé pour surprendre la clientèle", explique le chef Yannick Decelle. En salle, Jean-Claude Caro a été rejoint par son fils et sa fille, qui sont appelés à assurer un jour la relève. Formule déjeuner à partir de 18 €, et menu à partir de 27 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025