Un nouveau souffle pour le Caro de Lyon

Lyon (69) La brasserie lyonnaise a renouvelé son équipe, avec en cuisine Yannick Decelle et le chef étoilé Laurent Rigal comme consultant culinaire.

Publié le 16 février 2012 à 18:34

La brasserie de luxe de la presqu'île fête cette année ses v ans. Pour passer ce nouveau cap, l'établissement a fait appel à une nouvelle équipe en cuisine. C'est désormais Yannick Decelle qui officie aux fourneaux. Ce Lyonnais d'origine a fait ses preuves auprès de grandes maisons de la région telles que le Puy d'Or, la Mère Brazier ou Larivoire. Il travaille aujourd'hui en collaboration étroite, avec Laurent Rigal, le chef étoilé de l'Alexandrin (Lyon, IIIe), nommé consultant culinaire de la brasserie. "Ces deux chefs au parcours confirmé ont pour mission de donner un nouveau souffle à l'établissement, en proposant une cuisine créative afin de séduire une plus large clientèle", assure Jean-Claude Caro, le patron de la brasserie.

Tradition et créativité
La carte a ainsi été en partie renouvelée avec des créations plus personnelles. Si les plats traditionnels tels que le tartare de boeuf ou la quenelle de brochet ont été conservés, d'autres ont fait leur apparition comme les Saint-Jacques rôties à la mangue ou le cappuccino de girolles et sa crème au miel. "Nous jouons beaucoup sur le mariage sucré-salé pour surprendre la clientèle", explique le chef Yannick Decelle. En salle, Jean-Claude Caro a été rejoint par son fils et sa fille, qui sont appelés à assurer un jour la relève. Formule déjeuner à partir de 18 €, et menu à partir de 27 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025