Un nouveau chef et un nouveau chef sommelier à la Tour d'Argent

Paris (75) Yannick Franques remplace Philippe Labbé tandis que Julien Touitou succède à David Ridgway.

Publié le 02 octobre 2019 à 18:41

Yannick Franques, MOF 2004, est nommé chef éxécutif de la Tour d'Argent. Formé par Eric Frechon au Bristol, Christian Constant au Crillon et Alain Ducasse au Louis XV mais également Jean-Louis Nomicos à la Grande Cascade, Yannick Franques est aussi passé par le Château Saint-Martin à Vence où il a obtenu deux étoiles au Guide Michelin. Il succède à Philippe Labbé, chef de la Tour d’Argent depuis 2016. "Nous avons beaucoup de respect pour le talent, la créativité et l’engagement de Philippe Labbé, explique André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent. L’avenir, c’est avec Yannick Franques qu’il se dessine, il saura représenter les valeurs et l’héritage de cette Maison familiale, à savoir l’élégance, la sincérité et l’excellence. Il réinterprétera les goûts de notre époque à travers une cuisine néo-classique propre à l’établissement. Yannick Franques signera sa première carte mi-novembre.

A 31 ans seulement, Julien Touitou succède à l’emblématique David Ridgway comme chef sommelier de la Tour d’Argent. Passé par de grandes maisons telles que le Pavillon Ledoyen, le Plaza Athénée ou encore le Meurice, le jeune sommelier passionné et curieux entend préserver l’ADN des caves de la Tour d’Argent avec le soutien et l’expertise de David Ridgway qui a toujours placé la transmission au cœur de son métier. "Perpétuer l’histoire mythique de ces caves légendaires où reposent près de 320 000 bouteilles – dont des trésors inestimables - est ma mission, un challenge et une véritable opportunité d’apprentissage", déclare Julien Touitou  Il entend également développer le service en salle comme tout récemment, l’ouverture du porto à la pince.

La Tour d'Argent Andre Terrail #yannickfranques# #julientouitou#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025