Un hôtel hyper-connecté à Paris

Paris (75) Membre du label HappyCulture, le Best Western Hôtel Ohm mise sur la convivialité et des services high-tech.

Publié le 17 novembre 2016 à 10:28
Après quatre mois de rénovation des chambres, le Best Western Hôtel Ohm (Paris, XVIe) a adhéré au programme HappyCulture. L'établissement se distingue par son identité hyper-connectée. Pour Anna Brittnacher, chef de projet, "cela correspond à la clientèle d'affaires, ici majoritaire, qui a envie de se sentir comme à la maison et de rester connectée". Le lobby est équipé d'un chargeur multiprises, la presse est mise à disposition, ainsi qu'une machine à café. Aux réceptionnistes de partager et de transmettre les informations au sujet de l'aspect high-tech du lieu.

Du confort et des gadgets séduisants

Les 51 chambres décorées en collaboration avec l'enseigne Maisons du Monde bénéficient du système Lutron, qui propose deux scènes d'éclairage (work et relax) et un variateur. Un boîtier de détection permet l'allumage des luminaires dès l'entrée et l'extinction 30 minutes après la sortie. L'ampoule de la lampe du bureau fait office d'enceinte Bluetooth, ce qui permet au client d'écouter sa musique à partir de son Smartphone. Enfin, les chambres sont équipées d'un projecteur fixé au plafond et d'une enceinte reliée qui remplacent la traditionnelle télé. "Une télécommande suffit à tout allumer, ce qui nous a demandé pas mal d'ajustements", explique Anna Brittnacher.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025