Un hébergement écologique au parc Le Pal

Dompierre-sur-Besbre (03) Les Lodges, des logements tout en bois, ont ouvert à la mi-avril 2013 dans le parc d'attraction et animalier auvergnat. Les premiers taux d'occupation atteignent 80 %.

Publié le 24 avril 2013 à 18:56

L'idée de se doter d'une hôtellerie, d'Arnaud Bennet, PDG du parc Le Pal à Dompierre-sur-Besbre (03), vient de se réaliser grâce à un investissement de 4,5 M€. Les 24 constructions de conception écologique sont tout en bois sur pilotis : un minimum de consommation d'eau, une isolation en laine de bois, etc. Elles accueillent les familles (quatre ou cinq couchages) pour une nuit ou deux. Le package comprend : l'entrée au parc, nuitée, petit déjeuner et repas du soir.
Depuis l'ouverture des Lodges à la mi-avril 2013, le succès est au rendez-vous avec les premiers taux d'occupation qui atteignent 80 %.

Une offre simple

Il n'y a pas de clientèle de passage, même au restaurant. Ce dernier, le Tanganyka, a une capacité de 120 couverts pour le petit déjeuner et le dîner. L'offre est simple : buffets à volonté, "pour les glaces, et en dessert aussi", souligne Arnaud Bennet, saumon à la plancha, boeuf charolais grillé, poulet d'Auvergne rôti. La piste des séminaires d'entreprise est soigneusement étudiée. "Nous avons un cadre qui se prête tout à fait à des actions qui sortent de l'ordinaire. Et nous pensons ajouter quelques Lodges."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025