Un forum dédié aux formations post BTS au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39)

Publié le 19 décembre 2016 à 17:13

Le lycée Hyacinthe Friant a organisé pour la première fois un forum dédié aux formations post-BTS. En effet, les étudiants en BTS hôtellerie-restauration sont de plus en plus nombreux à vouloir poursuivre leurs études et parfaire ainsi leur projet professionnel.


Cette demi-journée a été rythmée par le ballet de 50 étudiants venus rencontrer, sous forme de speed-dating, les représentants d'écoles de management, d'événementiel du luxe ou de marketing. C'était l'occasion pour les étudiants de découvrir les filières proposées afin d'éclairer leur choix d'orientation.

L'école nationale d'industrie laitière et des biotechnologies (Enilbio) de Poligny a répondu présent pour informer les élèves de l'offre de formation en licence professionnelle restauration collective. Cette licence, portée par le Cnam, a été conçue par l'Enil et le lycée Hyacinthe Friant.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles, son restaurant gastronomique étoilé Michelin et ses deux bistros dans le village recherche dès maintenant et pour finir la saison : - PLONGEUR (H/F) Pour le restaurant gastronomique et pour l'un des bistros, deux profils recherchés. Vous êtes motivé, ra

Posté le 12 août 2025