Un dîner franco-chinois à l'IMT

Grenoble (38) Dans le cadre de l'échange avec la Shanghai Trade School, des apprentis de l'IMT et six élèves chinois ont participé à l'événement, jeudi 17 octobre, au restaurant d'application du CFA. Une belle mise en lumière et en bouche du partenariat engagé l'an dernier.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:19

Jeudi 17 octobre, 19 h 30. Dans les cuisines du restaurant d'application Vercors du CFA, deux groupes de jeunes évoluent sous l'oeil attentif de Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT : les apprentis en BP Cuisine 1re année peaufinent les amuse-bouches, les élèves de la Shanghai Trade School finalisent les nems et ravioles qu'ils ont préparés pour l'entrée. Car c'est un repas franco-chinois qu'ils préparent pour mettre à l'honneur l'échange entre les deux établissements.

Découvertes touristiques et gustatives

Tous sont concentrés, mais l'ambiance est sereine. Voilà une semaine que les élèves chinois sont là et tous semblent ravis du programme concocté par l'IMT. Étaient bien sûr prévus des journées d'apprentissage au fourneau, quatre au total. "Ils ont appris à préparer des plats traditionnels (gratin dauphinois et poulet écrevisse) avec Jean-Pierre Buisson-Guichard, mais aussi à confectionner des macarons avec Pascal Bayle, professeur de pâtisserie-chocolat", glisse Christophe Etaix, responsable secteur restauration de l'IMT.

Leur programme prévoyait également de belles découvertes touristiques et gustatives avec visite de Voiron (et surtout des Caves de Chartreuse et du chocolatier Bonnat), découverte de Lyon (et d'un incontournable bouchon lyonnais), balade dans le Trièves et le Vercors… Ils repartiront, c'est sûr, le 23 octobre à Shanghai, avec des images plein les yeux et un savoir-faire dont ils feront bon usage sans oublier l'IMT. Tous ont reçu, à l'issue du dîner, un tablier aux couleurs du CFA !


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025