Un combat de chefs bio met les collectivités à l'honneur

Toulon (83) Pour la première finale régionale Paca des chefs bio, les 8 chefs de la restauration collective scolaire se sont retrouvés le 15 février au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon.

Publié le 20 février 2012 à 15:32
Avec son Velouté de potimarron et crème épicée safrané et chips de penné suivi par son Duo de volaille en aigre-douce, risotto de poireaux et chips de radis noir, Jacqueline Garcin a séduit tous les palais. Jean-Luc Rabanel double étoilé Michelin à Arles, membre du jury de la première finale régionale Paca des chefs bio, ne tarit pas d'éloge envers la gagnante, mettant en avant sa créativité, sa technique… "Avec Éric Pradeau [vainqueur catégorie coup de coeur, NDLR] vous êtes deux vrais chefs. Nous faisons partie du même univers, celui des passionnés de la bonne cuisine et des bons produits." Une juste mise en avant de professionnels de la restauration qui ont pendant trois heures sous l'oeil attentif du chef arlésien, fait démonstration de leur savoir-faire. Avec des élèves de différentes section (pâtisserie, boulangerie, barman…) de l'école hôtelière de Toulon, ils ont préparé une entrée avec un plat ou un plat avec un dessert avec un panier de produits biologiques et locaux, dont les ingrédients ont été dévoilés le matin même. Thème imposé : les légumes anciens. Tous ont ensuite fêté leur victoire avec les enfants qu'ils régalent au quotidien.

Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200 repas, en coordonnant une équipe de 18 personnes, dont 10 détenues sous votre management. Le poste

Posté le 16 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Commis de Salle/ Chef de rang en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : . Ces deux postes clés devront faire preuve d'une très grande souplesse. . En priorité mobilisés sur les rooms services hôtel et maisons tout au long de la journée ils pourront être amené

Posté le 16 janvier 2025