Un chef s'associe à un agriculteur pour produire sa propre moutarde

Jumièges (76) À  l'Auberge des Ruines, Christophe Mauduit cuisine sa propre moutarde, avec des graines produites à quelques kilomètres.

Publié le 27 janvier 2023 à 15:05

Voilà quatre ans que Christophe Mauduit, chef et gérant de l'Auberge des ruines à Jumièges (Seine-Maritime) a lancé sa petite production de moutarde, sans colorant ni conservateur, avec François-Xavier Craquelin, agriculteur dans la vallée de Seine. “Il voulait valoriser sa culture automnale de moutarde, raconte le chef. J'ai proposé une recette avec son vinaigre de cidre et l'huile de colza que je presse moi-même.” Nature, fumée, à l'ail des ours, aux noix... la moutarde, fabriquée dans les cuisines de l'auberge, est vendue par l'agriculteur en épiceries fines, magasins de producteurs et même en gros dans la restauration. “L'an dernier on a fait environ 15 000 € de chiffre d'affaires. Et ça fait quatre ans que je n'ai pas acheté de moutarde, ni d'huile de colza”, sourit Christophe Mauduit. Un moyen de réduire un peu les charges en se faisant plaisir.

#ChristopheMauduit# #aubergedesruines#


Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025