Un chef étoilé au lycée hôtelier Marie Rivier

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 janvier 2017 à 17:00

Dans le cadre du projet Dans mon jardin d'hiver sur l'équilibre alimentaire et mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison, les élèves de seconde professionnelle restauration du lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol (Ardèche) ont rencontré, le 19 janvier, Polly Stéphane, chef étoilé du restaurant Le Vivarais à Vals les-Bains.

Sous les conseils du chef, les élèves ont confectionné des verrines issues de recettes originales : Gaspacho de betteraves et son sorbet à la moutarde à l'ancienne ; Soupe et chips de butternut et châtaigne, et enfin verrine de Chou-fleur au chocolat blanc.

Les verrines ont été mises en valeur par la photographe professionnelle Vanessa Chambard dans le but de réaliser des affiches à destination des restaurants scolaires.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025