Un beau succès pour le Tour des terroirs au Mans

Le Mans (72)

Publié le 09 octobre 2018 à 12:24
L'association Le Tour des terroirs, en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, a organisé un marché des saveurs lors des 24 Heures camions - Le Mans, les 29 et 30 septembre derniers. Les producteurs locaux y étaient invités à présenter leurs produits aux 57 200 visiteurs. Elise Grandidier, étudiante en mastère Entreprendre à l'EM Lyon et fondatrice de l'association, avait invité des chefs renommés de la Sarthe à élaborer un menu gastronomique, qui a été réalisé par les élèves du lycée hôtelier Sainte-Catherine du Mans, sous la supervision du MOF Alain Le Cossec.

Une journée des saveurs dédiée aux professionnels de la restauration s'est également déroulée le 1er octobre. Vingt chefs et sommeliers de l'Ouest et du Centre ont animé cette journée. L'objectif de l'opération était de mettre en avant le potentiel gastronomique et les producteurs et savoir-faire présents en région Pays-de-la-Loire.

#TourDesTerroirs#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025