Un bar à tiramisù à Paris

Paris (75) We Are Tiramisù est une enseigne mono-produit dédiée au célèbre dessert italien. Visite guidée.

Publié le 30 octobre 2014 à 11:59

C'est l'histoire de deux amis, Laurent et Jonathan, mordus de tiramisù qui, un soir, décident de s'en offrir une part. "On est descendu dans le petit restaurant italien du coin. On nous a servi nos tiramisù dans une barquette en plastique. C'était cher et pas bon", se souvient, déçu, Jonathan. C'est le déclic. Durant plusieurs mois, le tandem met au point ses recettes et affine le concept. Ainsi est né We Are Tiramisù, en mai dernier, dans le XVIIe arrondissement de Paris.

Des desserts originaux et naturels

Les tiramisù sont confectionnés sur place, de manière artisanale. Bannissant les arômes, colorants et autres conservateurs, la boutique salon de thé utilise uniquement des ingrédients naturels. D'ici Noël, le fameux dessert se déclinera en huit saveurs : le classique (café, amaretto, chocolat), Safran, Grand-Marnier, orange ; Yuzu, jasmin, citron vert ; Vanille, caramel, pralin… Les formats varient eux aussi : de la verrine (5 € les 3) au grand format (jusqu'à dix personnes), en passant par les portions individuelles (5 €).

En accompagnement, les clients peuvent choisir parmi une large carte de cafés, capuccino et thés glacés maison. Une fontaine à chocolat Valrhona permet de confectionner des chocolats chauds, frappés ou viennois, tandis qu'une gamme de chocolats Venchi séduit une clientèle intolérante au gluten. Quant aux liqueurs et vins à dessert, ils ne sont proposés qu'à emporter, faute de licence.

Si la vente à emporter est aujourd'hui majoritaire, la clientèle n'hésite pas à se déplacer à l'heure du café, du dessert ou du goûter, pour une pause gourmande, sur place. "Ça a bien démarré, on a déjà pas mal d'habitués. Certains viennent même de loin pour goûter nos créations", se réjouit le duo. Prochaine étape : un développement en propre.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Recherche SERVEUR/ SERVEUSE service continu 15h-22h30.2000 euro net,42h,logé et commis de cuisine 1800 euro net 12h-15h et17h30-21h30,42h,logé,1 jourde congé début juillet au 31 août. Contact: 06.71.74.22.89. ou goffinetchristophe@orange.fr

Posté le 07 juin 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 01

Appart-hotel recherche une personne sérieuse et expérimentée. FEMME/ VALET DE CHAMBRE; CDD 6 mois à temps partiel (3 jours/semaine et SURTOUT LES WEEK-ENDS). 7h/jour (de 9h a 16h environ). Français exigé, 2e langue un plus. 13e mois, TR, Pass Navigo. Dim et jours fériés payés double. Ecrire 0: apa

Posté le 07 juin 2024

Chef de partie H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c'est un lieu vertueu

Posté le 07 juin 2024