Uber Eats et Bioburger testent la consigne en livraison

Publié le 28 juin 2021 à 11:35

Depuis le 3 juin et pour une durée d’un mois, la plateforme de livraison et l’enseigne de restauration 100 % bio expérimentent un système de consigne des emballages dans deux restaurants parisiens (Victoire et Batignolles). Lors de sa commande, le client choisit entre un emballage biodégradable (déjà en place) ou consigné. Livré dans un tote bag bio (offert), le menu burger-frites est conditionné dans une boîte en bois et verre, et une bouteille en verre. Le client rapporte ensuite les deux contenants lavés à l’eau dans le restaurant qui l’a livré, et les 4 € de consigne lui sont alors remboursés. Ainsi, les deux partenaires “souhaitent tester l’intérêt du consommateur, comprendre les potentiels différents freins économiques, réglementaires, opérationnels identifiés, y apporter des réponses pour en tirer des conclusions et pouvoir peut-être envisager à terme, de mettre en place la consigne à une plus grande échelle”.

 

UberEats #Bioburger#



Commentaires
Photo
DIDIER ARNOULT

lundi 28 juin 2021

Livré en contenant emballage biodégradable ou consigné, un burger consommé 20 minutes après sa production sera toujours aussi mauvais non pas parce que c'est un burger mais parce que le produit subira toujours une dégradation par cette conservation.
Par ailleurs, cette forme de restauration emploi une main d'oeuvre qu'elle exploite, on le sait bien.
Stop à la malbouffe et à l'esclavage moderne. Plus d'authenticité et de bon sens.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025