Trophée Duval-Leroy : l'heure de la sélection a sonné

Paris (75) Les épreuves de qualification au concours pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France se tiendront à Paris, Lyon et Bordeaux, le 8 avril prochain.

Publié le 21 février 2013 à 12:31

Les inscriptions au Trophée Duval-Leroy ont été lancées et les candidats ont désormais jusqu'au 18 mars pour valider leur participation à la sélection qui sera organisée le 8 avril, dans trois villes (Paris, Lyon et Bordeaux). Une première série d'épreuves portant sur les connaissances théoriques et pratiques permettra alors de désigner les demi-finalistes (12 au maximum) qui auront rendez-vous chez Duval-Leroy pour la suite du concours.

Valoriser les jeunes talents de la sommellerie

Le 25 novembre prochain, à Vertus, en Champagne, Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF) livrera le nom du nouveau Meilleur Jeune Sommelier de France. Le vainqueur du Trophée Duval-Leroy succédera alors à Jean-Baptiste Klein, chef sommelier du Moulin de Mougins, à Mougins (06), sacré en 2011.

Le partenariat entre l'UDSF et la maison de champagne Duval-Leroy a débuté en 2009 afin de valoriser les jeunes talents de la sommellerie française. Âgés au maximum de 26 ans à la date de la finale, ceux-ci peuvent être sommeliers professionnels, commis sommeliers, maîtres d'hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d'établissements enseignant l'oenologie ou la sommellerie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025