Trophée David Campbell : Claire Dupleix monte à l'international

La jeune réceptionniste, candidate de l'AICR PACA, disputera l'épreuve à Rome en janvier prochain.

Publié le 26 décembre 2012 à 12:23

Motivée par "l'opportunité de rencontrer des candidats d'autres structures ainsi que des directeurs d'hôtel", Claire Dupleix signe là sa première participation à un concours, l'année de sa première prise de poste. Lors des épreuves organisées par l'Amicale internationale des sous-directeurs et Chefs de réception des grands hôtels (AICR) PACA, cette jeune réceptionniste du Novotel Nice centre s'est brillamment qualifiée parmi 12 candidat(e) s, devant Jessica Moses de l'Holiday Inn Nice centre et Magali Iknayan de l'Hôtel Carlton à Cannes. Elle gagne ainsi son visa pour la finale internationale du trophée David Campbell qui se déroulera en janvier prochain lors du congrès international de l'AICR à Rome.

 
"Un titre très valorisant"

"J'aimerais bien ramener quelque chose à la France et à la Côte d'Azur", déclare avec simplicité la jeune femme, sûre de sa vocation. Après un bac scientifique et une première orientation en médecine, elle avait été rattrapée par sa passion pour les métiers de l'accueil. Elle avait alors consolidé ses connaissances par un BTS hôtellerie-restauration option A et un MBI Hospitality Management décroché à l'école internationale de Savignac-les-Eglises. Toujours soucieuse d'apporter "le petit plus" qui fera la différence, elle se fera en janvier l'avocat de la France aux côtés d'une douzaine de finalistes des quatre coins du monde.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025