Trophée David Campbell : Claire Dupleix monte à l'international

La jeune réceptionniste, candidate de l'AICR PACA, disputera l'épreuve à Rome en janvier prochain.

Publié le 26 décembre 2012 à 12:23

Motivée par "l'opportunité de rencontrer des candidats d'autres structures ainsi que des directeurs d'hôtel", Claire Dupleix signe là sa première participation à un concours, l'année de sa première prise de poste. Lors des épreuves organisées par l'Amicale internationale des sous-directeurs et Chefs de réception des grands hôtels (AICR) PACA, cette jeune réceptionniste du Novotel Nice centre s'est brillamment qualifiée parmi 12 candidat(e) s, devant Jessica Moses de l'Holiday Inn Nice centre et Magali Iknayan de l'Hôtel Carlton à Cannes. Elle gagne ainsi son visa pour la finale internationale du trophée David Campbell qui se déroulera en janvier prochain lors du congrès international de l'AICR à Rome.

 
"Un titre très valorisant"

"J'aimerais bien ramener quelque chose à la France et à la Côte d'Azur", déclare avec simplicité la jeune femme, sûre de sa vocation. Après un bac scientifique et une première orientation en médecine, elle avait été rattrapée par sa passion pour les métiers de l'accueil. Elle avait alors consolidé ses connaissances par un BTS hôtellerie-restauration option A et un MBI Hospitality Management décroché à l'école internationale de Savignac-les-Eglises. Toujours soucieuse d'apporter "le petit plus" qui fera la différence, elle se fera en janvier l'avocat de la France aux côtés d'une douzaine de finalistes des quatre coins du monde.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025