Trophée ANPCR : deux apprentis du CFA de Blagnac lauréats 2018

Grenoble (38) Belguun Tsogtgerel et Alexandre Gaveaux ont remporté ce 22e concours cuisine et service, parrainé cette année par le chef Patrick Henriroux et son directeur de restaurant, Michaël Bouvier.

Publié le 09 avril 2018 à 18:36

Huit binômes d'apprentis cuisiniers-serveurs - dont un belge - étaient en lice cette année pour la 22e édition du concours organisé par l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR), du 5 au 7 avril à l'IMT de Grenoble (Isère). Rendez-vous avait été donné aux candidats à 7 h 45 le premier jour, pour cinq épreuves : une aux fourneaux (préparation d'un livaret avec deux garnitures dont une à base de blettes pour quatre personnes), et quatre côté service (mise en place d'une table de quatre couverts et d'un accord mets-vin, réalisation de cocktails, organisation d'un stand de promotion de sa région et quiz surprise).

"Bravo pour votre implication, votre travail. Sans le travail, le talent n'est pas là. Soyez opiniâtre et continuez à engranger un maximum d'expériences en France. Car les techniques et les savoirs sont en France" a souligné leur parrain d'un jour, le chef étoilé Patrick Henriroux, chef de La Pyramide, à Vienne (2 étoiles Michelin), venu avec son directeur de restaurant, Michaël Bouvier

Un message que Belguun Tsogtegerel a déjà fort bien intégré. Car cet apprenti du CFA de Blagnac (Haute-Garonne) d'origine mongole est justement venu en France voilà trois ans pour apprendre le métier de cuisinier ! Avec son binôme, Alexandre Gaveaux, ils ont même réussi à décrocher deux premiers prix : le 22e trophée ANPCR et le prix Région pour leur stand Midi-Pyrénées. La deuxième place revient à Élisa Chevalier (cuisine) et Anaëlle Petit (service) du CFA de Laval (Mayenne), et la troisième à Ruben Galtier (cuisine) et Sacha Degardin (service) du CFA de Nîmes (Gard). 

#ANPCR# #PatrickHenriroux# #MichaelBouvier#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025