Troisième édition du concours Saké sommelier of the year

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 12 novembre 2015 à 11:57

Le concours du meilleur saké sommelier de l'année se tiendra le 23 novembre prochain au Millenium Hôtel de Knightbridge à Londres. Le gagnant se verra offrir un stage de cinq jours consacré au saké au Japon. Les candidats devront se distinguer lors d'une épreuve écrite, d'une dégustation à l'aveugle et d'une mise en situation de service."Ils seront évalués par un panel de juges constitués de sommeliers au profil international parmi lesquels le Français Gérard Basset, meilleur sommelier du monde 2010", précise Xavier Chapelou cofondateur de l'association Saké Sommelier (SSA), organisatrice de l'événement.

La journée de cette troisième édition du concours sera entrecoupée par la remise officielle de deux nouveaux titres destinés à récompenser, tous les deux ans, ceux qui excellent dans leur connaissance, le service et la promotion du saké à travers le monde. Ainsi, François Lavergne, ingénieur oenologue et propriétaire des champagnes Lavergne, se verra remettre le titre d'ambassadeur de saké et l'Américaine d'origine japonaise Mae E. Segawa, dont la famille est propriétaire d'un restaurant japonais à Washington (États-Unis), sera honorée du titre de jeune ambassadeur de saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - COLOMBIER SAUGNIEU

Notre hôtel Ibis Budget Lyon Saint Exupéry recherche un SERVEUR / SERVEUSE pour un temps plein 39h/semaine Le service se réalise sous forme de buffet sur le créneau 19h00 à 22h00 Nous possédons également un bar ouvert jusqu'à 23h00 Horaire sans coupure Possibilité de se garer sur le parkin

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024