Troisième édition du concours de cuisine JOA en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse

Publié le 29 mars 2013 à 10:54
Le groupe JOA, qui compte 20 casinos et 21 restaurants en France, organise avec l'appui de l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition de son concours de cuisine Jeunes Talents JOA, le 8 avril prochain à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69). Les huit candidats sélectionnés (commis de cuisine, chef de partie ou encore second de cuisine) représenteront respectivement les casinos JOA de Saint-Paul-Lès-Dax, Le Boulou, Les Sables-d'Olonne, Saint-Aubin, Luxeuil-les-Bains, Saint Pair-sur-Mer, Saint-Jean-de-Luz et Saint-Cyprien.

À la clé, une formation à l'Institut Paul Bocuse et la possibilité de proposer son menu dans tous les casinos du groupe. Le jury sera composé du chef Christian Têtedoie (MOF 1996) ; de Florent Boivin, chef de cuisine à l'Institut Paul Bocuse (MOF 2011) ; de Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe JOA ; de Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe JOA ; de Grégory Cuilleron, restaurateur lyonnais et vainqueur d'un Dîner presque parfait ; et Joëlle Arregle-Jaubert, directrice des ressources humaines du groupe JOA.

Cette année les candidats s'affronteront sur le thème de l'asperge, de la coquille Saint-Jacques et de la bière JOA, recette exclusive. Ils auront 2 h 30 pour préparer une entrée et un plat sur cette thématique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - Repos : Mardi, Mercredi. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de post

Posté le 04 août 2025

Réceptionniste H/F

35 - ST MALO

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaura

Posté le 04 août 2025