Troisième édition de la Semaine festive du 12 au 21 juin

Publié le 07 février 2025 à 11:30


Lancée en 2022, la Semaine Festive a pour objectif de connecter citoyens, municipalités, associations et professionnels pour animer les villes et villages de France, participer au dynamisme de l'économie locale et (re)nouer les liens sociaux entre les habitants de toutes générations.

Durant cette semaine, plusieurs thèmes sont définis chaque journée (fête de l'apéro, du karaoké, des guinguettes....lire ci-dessous) et chaque participant  - commerçant, association, municipalité...-  peut s'approprier ces événements et proposer des activités, pour célébrer le vivre ensemble et la convivialité.

Si vous souhaitez participer, vous pouvez inscrire gratuitement votre établissement en suivant ce lien. Vous pouvez organiser des événements ou animations de type ateliers, dégustation… ou tester un nouveau concept. Des tutoriels, des affiches et des posts sont à votre disposition gratuitement pour votre communication. En 2024, plus de 1 400 événements ont été recensés dans plus de 1 000 villes et villages de France.

La Semaine festive est une association loi 1901 est soutenue par le plan national Action cœur de ville, la CCI France, la Sacem, et le GHR.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - NICE

Restaurant le Frog situé dans le vieux Nice, ouvert en continue, cherche pour sa saison 2025, chef de rang anglais - français obligatoire - expérience d'un an au moins - motivé et rapide - 2000€ net mensuel, prime fin de saison - 2.5 jours de repos en continue hebdomadaire - poste à pourvoir de suit

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

Le Jourdain recherche un sous chef du mardi au samedi pour le 3eme restaurant du groupe. Bistrot de 60 couverts, cuisine semi ouverte bien équipée ( Four Rational, Piano Gaz, Thermoplongeur, Machine sous vide, Cellule de refroidissement, KA, Thermomix, Chambre froide etc...) 6 personnes en cui

Posté le 23 avril 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LILLE

Prêt(e) à sortir des sentiers battus ? Notre restaurant, concept unique à Lille, recrute un(e) stagiaire commis de salle ! Ici, pas de routine ! Tu seras au cœur de l'expérience client : Présentation de notre concept original (mélange de ramen et buffet). Accompagnement et conseils personnali

Posté le 23 avril 2025