Trois médaillés d'or pour le Cefaa Prom'Hote au concours Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo

Casargo (Italie)

Publié le 22 mars 2017 à 16:02

Yoni Denicourt et Maxime Degbo, apprentis en deuxième année de CAP restaurant, Francois Mysaykam, apprenti en première année  de CAP cuisine, et Tristan Baert, apprenti en première année de BP cuisine ont formé un quatuor pour défendre les couleurs du Cefaa Prome'Hote (Paris) et de la France au concours Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo en Italie.

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovakie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France….) se sont affrontés lors de ce concours organisé par l'école hôtelière de Casargo, située sur le bord du lac de Côme, du 14 au 18 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour quatre 4 personnes. L'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et aucun déchet.

Le quatuor français a présenté comme menu : Salade de gambas royales, asperges vertes et betterave ; Dos de Bar rôti à l'ail doux, choux romanesco et artichauts violets aux aromates ; Meli-Mélo de fruits à la vanille, craquant de chocolat.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires et assurer le service des différents plats dans un anglais parfait.

L'équipe du Cefaa a obtenu trois médailles d'or : meilleure entrée, meilleure équipe de cuisine, meilleure coordination entre la salle et la cuisine.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025