Trois médaillés d'or pour le Cefaa Prom'Hote au concours Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo

Casargo (Italie)

Publié le 22 mars 2017 à 16:02

Yoni Denicourt et Maxime Degbo, apprentis en deuxième année de CAP restaurant, Francois Mysaykam, apprenti en première année  de CAP cuisine, et Tristan Baert, apprenti en première année de BP cuisine ont formé un quatuor pour défendre les couleurs du Cefaa Prome'Hote (Paris) et de la France au concours Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo en Italie.

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovakie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France….) se sont affrontés lors de ce concours organisé par l'école hôtelière de Casargo, située sur le bord du lac de Côme, du 14 au 18 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour quatre 4 personnes. L'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et aucun déchet.

Le quatuor français a présenté comme menu : Salade de gambas royales, asperges vertes et betterave ; Dos de Bar rôti à l'ail doux, choux romanesco et artichauts violets aux aromates ; Meli-Mélo de fruits à la vanille, craquant de chocolat.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires et assurer le service des différents plats dans un anglais parfait.

L'équipe du Cefaa a obtenu trois médailles d'or : meilleure entrée, meilleure équipe de cuisine, meilleure coordination entre la salle et la cuisine.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Manager Groupe et Réservation, vous assurez le rôle d'Agent de Réservation (H/F) Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à Octobre 2024. Possibilité de logement en chambre seule si véhiculé Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité.

Posté le 29 avril 2024

Réceptionniste H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Camping du Lac situé à Talloires (Lac d'Annecy) recherche H/F pour la saison d'été 2024 : Un(e) Réceptionniste Polyvalent(e) Poste nourri et logé à pourvoir du 15/06 au 30/09, 39 heures avec 2 jours de repos. Merci d'envoyer votre CV à : office@du-lac.camp

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 29 avril 2024