Transgourmet réaffirme sa volonté de lutter contre le gaspillage alimentaire

Publié le 23 octobre 2015 à 18:58
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs clairement affichés de Transgourmet France, qui vient de signer à son tour le Pacte lancé par le Ministère de l'agriculture. Transgourmet a choisi de favoriser le don des produits consommables mais qui ne sont plus commercialisables ou encore et de valoriser les déchets. Plusieurs actions sont déjà d'actualité : la gestion des dates de péremption des produits, la gestion des invendus en aval (dons des associations caritatives partout, vente à faibles prix à des épiceries sociales), actions de sensibilisation en interne avec l'organisation d'événements autour de la lutte contre le gaspillage, mise en ligne de menus adapté aux clients au travers du service e-Quilibre, qui permet de commander au plus juste et de limiter les marges de gaspillage.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025