Transgourmet réaffirme sa volonté de lutter contre le gaspillage alimentaire

Publié le 23 octobre 2015 à 18:58
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs clairement affichés de Transgourmet France, qui vient de signer à son tour le Pacte lancé par le Ministère de l'agriculture. Transgourmet a choisi de favoriser le don des produits consommables mais qui ne sont plus commercialisables ou encore et de valoriser les déchets. Plusieurs actions sont déjà d'actualité : la gestion des dates de péremption des produits, la gestion des invendus en aval (dons des associations caritatives partout, vente à faibles prix à des épiceries sociales), actions de sensibilisation en interne avec l'organisation d'événements autour de la lutte contre le gaspillage, mise en ligne de menus adapté aux clients au travers du service e-Quilibre, qui permet de commander au plus juste et de limiter les marges de gaspillage.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025