Partenaire fidèle et 'premium' d'Omnivore Paris, Transgourmet va installer sa Table d'Hôtes face à la Scène Salé du Festival. Chaque matin, de 10h à 11h30, des producteurs viendront parler de leur métier et présenteront leurs produits à la dégustation. Jeff Quintin (huîtres de la maison Quintin), Hugo Morel (Algues Bord à Bord) et Cédric Pennarun (Sel de Batz-sur-Mer) le 4 mars. Peio Errecat (charcuteries et vins d'Irouleguy), Hervé Diers (Poissons fumés JC David) et Bernard Poujol (Riz bio de Camargue) le 5 mars. Alain Valentini (Mie de Corse AOP), Daniel Vaslin (Safran de Provence )et Jean Beguin (produits artisanaux japonais) le 6 mars. En parallèle, un chef réalisera chaque jour un geste technique autour d'un produit en présence du producteur. Découpe et filetage du merlan le lundi, découpe d'un agneau de lait des Pyrénées le lundi, désossage et roulage d'une tête de veau le mardi. L'occasion aussi pour les visiteurs de découvrir l'ensemble des gammes d'excellence proposé par Transgourmet aux restaurateurs : de nombreux produits d'épicerie fine, la marée, la saurisserie, les fruits et légumes avec la gamme locale Jardins de Pays, les viandes de race maturée sur os, les volailles fermière, le canard gras du Sud-Ouest, le porc du Pays Basques, la gamme de fromages affinés sélectionnée spécialement par la MOF Marie Quatrehomme pour le distributeur… De 12h à 14h, la Table d'Hôtes Transgourmet accueillera des chefs qui réaliseront chacun un déjeuner « cousu main » inspiré des ingrédients de la nouvelle Playlist 2018, qui réunit des produits d'exception, sourcés, goûtés et choisis conjointement par les spécialistes produits de Transgourmet et Omnivore. Au rendez-vous : Arnaud Laverdin (restaurant La Bijouteire à Lyon, Guillaume Sanchez (restaurant Nomos à Paris), Christophe Takvorian et Mary Henchley (restauarnt Le chien de Pavlov à Bordeaux). Nouveauté cette année, la Table d'Hôtes accueillera l'après-midi : l'After Scène, un moment privilégié au cours duquel un chef viendra prolonger de 30 minutes sa masterclass réalisée sur la Scène Salé. Autre moment fort : la présence du MOF desserts glacés, Gérard Cabiron, qui fabriquera en direct ses glaces sous les yeux des festivaliers. Sur Omnivore Paris, Transgourmet va en effet faire découvrir en avant-première sa toute nouvelle gamme de Glaces Artisanales. Le Festival Omnivore Paris se déroulera du 4 au 6 mars à la Maison de la Mutualité.

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