Transgourmet Market, toutes les solutions de l'agroalimentaire réunies sur Equip'Hôtel

Nous allons vous étonner ! Telle est la promesse de Transgourmet sur Equip'Hôtel, nouveautés à l'appui.

Publié le 05 novembre 2014 à 12:24
Pour la 3ème édition consécutive, Transgourmet, crée l'événement sur Equip'Hotel en fédérant ses partenaires fournisseurs dans un village dédié à l'alimentaire. Situé à l'entrée du Pavillon 7.3, au coeur de l'univers Cuisiner et Servir, Transgourmet Market va rassembler plus de 85 exposants et 250 marques du marché de l'agroalimentaire sur 5 000m2. Autant de solutions et services à disposition. Cette année, Transgourmet a d'ailleurs choisi de favoriser davantage les échanges directs grâce aux Box Métier. Sur plus de 300 m2, Transgourmet déploie six univers métiers en lien avec les activités des visiteurs du salon : Restauration à table, Hôtellerie, Snacking - vente à emporter, Traiteur (réception et boutique), Pizza & Pasta, Restauration collective. Au sein de ces espaces, les visiteurs pourront découvrir l'éventail des packages de solutions produits et services adaptés à leur métier. Ces espaces professionnels proposeront toute la journée des démonstrations culinaires et des dégustations.
Autre focus important : le Marché Frais. Transgourmet va ainsi recréer une halle sur près de 400 m2 dans un esprit 'marché professionnel', qui rassemblera produits bruts et matières premières : les fruits & les légumes, la marée, la boucherie & les volailles, la charcuterie, les fromages & la crémerie. Tous les jours, cet espace accueillera des experts, des producteurs et des éleveurs qui travaillent avec le distributeur pour discuter, comprendre, choisir.
La transmission des savoir-faire sera également au rendez-vous au coeur d'une grande place d'une grande place dotée d'un bar et d'un espace café. Ce 'workshop'. Tout au long de la journée, des chefs, étoilés et reconnus, personnalités culinaires ou experts du marché de la restauration se succéderont pour des démonstrations, talk-show et animations en interaction avec le public... autour des grands thèmes de la restauration d'aujourd'hui et de demain.
Dans les nouveautés encore, le pavillon Transgourmet export et international, destiné à recevoir les acheteurs internationaux. 

 
Une grande première, la finale internationale de Chefs en or

A l'occasion des 10 ans de son concours qui met en avant deux générations : les chefs et les apprentis cuisiniers, Transgourmet organise pour la première fois une finale internationale présidé par Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la Restauration au Mandarin Oriental, Paris (2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx). Dans chacune des catégories, chefs et apprentis, 6 candidats, représentant chacun des pays où est implanté le groupe Transgourmet (Allemagne, France, Pologne, Russie, Roumanie et Suisse) relèveront le défi des thèmes proposés par Thierry Marx : Le Turbot, la Pomme de Terre, Le Céleri Boule pour la sélection Chefs et Le Filet de Boeuf, les Champignons Sauvages, l'Œuf pour la sélection apprentis. Tous les candidats ont déjà rivalisé d'inventivité afin de présenter sur dossier une recette originale mettant en valeur les produits du thème qui leur est imposé. Ils auront chacun 3 heures pour prouver leur talent et leur technicité en réalisant en public leur recette et la soumettre à un jury international composé de professionnels. A noter sur vos agendas : de 9h30 à 13h le 16 novembre pour l'épreuve apprentis et le 17 novembre pour l'épreuve chefs sur l'espace Studio des Chefs.


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