Tourisme responsable : la Destination Rennes reçoit deux récompenses

Rennes (35)

Publié le 08 juillet 2022 à 12:16

Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale Destination Rennes vient de recevoir les labels Tourisme & Handicap et Tourisme équitable. Le premier récompense l’engagement de la destination à favoriser l’accueil et l’accessibilité de la destination aux personnes en situation de handicap, qu’il soit auditif, mental, moteur et visuel. L’office de tourisme garantit aux personnes en situation de handicap d’être conseillées accompagnées dans leurs choix. Le second prône un tourisme authentique et responsable, axé sur les rencontres et les échanges avec les populations locales et respectueux des savoir-faire locaux. Il est décerné par l’association pour le tourisme équitable et solidaire (Ates).

En décembre dernier, Destination Rennes avait déjà décroché la norme ISO 20 121, certifiant l’exemplarité des démarches de développement durable engagées pour l’accueil des touristes et des congressistes, puis, en début d'année, elle avait été labellisée Destination innovante durable, une nouvelle référence dans l’engagement des villes en faveur d’un tourisme durable et d’une politique événementielle éco-responsable. 

Emploi et handicap RSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025