Tourisme responsable : la Destination Rennes reçoit deux récompenses

Rennes (35)

Publié le 08 juillet 2022 à 12:16

Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale Destination Rennes vient de recevoir les labels Tourisme & Handicap et Tourisme équitable. Le premier récompense l’engagement de la destination à favoriser l’accueil et l’accessibilité de la destination aux personnes en situation de handicap, qu’il soit auditif, mental, moteur et visuel. L’office de tourisme garantit aux personnes en situation de handicap d’être conseillées accompagnées dans leurs choix. Le second prône un tourisme authentique et responsable, axé sur les rencontres et les échanges avec les populations locales et respectueux des savoir-faire locaux. Il est décerné par l’association pour le tourisme équitable et solidaire (Ates).

En décembre dernier, Destination Rennes avait déjà décroché la norme ISO 20 121, certifiant l’exemplarité des démarches de développement durable engagées pour l’accueil des touristes et des congressistes, puis, en début d'année, elle avait été labellisée Destination innovante durable, une nouvelle référence dans l’engagement des villes en faveur d’un tourisme durable et d’une politique événementielle éco-responsable. 

Emploi et handicap RSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025