Toquicimes : du 19 au 21 octobre 2019 à Megève

Megève (74) La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne.

Publié le 31 décembre 2019 à 12:32

La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne. Toquicimes, c’est l’occasion de découvrir les fleurs et les herbes comestibles des alpages, avec des chefs qui prennent le temps de sortir de leurs cuisines. L’événement permet de parfaire sa connaissance des AOP et des IGP en passant de l’Abondance au Beaufort, du Reblochon à la Tome, échanger sur les préoccupations de la profession et bien d'autres choses encore. Emmanuel Renaut, président de Toquicimes, 3 *** Michelin, Meilleur Ouvrier de France, a à cœur de partager et de valoriser le terroir exceptionnel qu’il a adopté. René Meilleur, 3 ***Michelin, présidera le conservatoire des recettes de montagne, Guillaume Gomez sera le parrain d’honneur de cette édition 2019. Enfin, Franck Reynaud endosse le titre de parrain international. Promu cuisinier de l’année Suisse romande par le guide Gault&Millau au restaurant l’Ours, à Crans-Montana, membre du réseau Best Of The Alps, le chef viendra partager son expérience des produits des Alpes. Cette manifestation est ouverte à tous les professionnels et au grand Public.

toquicimes #megeve#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025