Toquicimes : du 19 au 21 octobre 2019 à Megève

Megève (74) La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne.

Publié le 31 décembre 2019 à 12:32

La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne. Toquicimes, c’est l’occasion de découvrir les fleurs et les herbes comestibles des alpages, avec des chefs qui prennent le temps de sortir de leurs cuisines. L’événement permet de parfaire sa connaissance des AOP et des IGP en passant de l’Abondance au Beaufort, du Reblochon à la Tome, échanger sur les préoccupations de la profession et bien d'autres choses encore. Emmanuel Renaut, président de Toquicimes, 3 *** Michelin, Meilleur Ouvrier de France, a à cœur de partager et de valoriser le terroir exceptionnel qu’il a adopté. René Meilleur, 3 ***Michelin, présidera le conservatoire des recettes de montagne, Guillaume Gomez sera le parrain d’honneur de cette édition 2019. Enfin, Franck Reynaud endosse le titre de parrain international. Promu cuisinier de l’année Suisse romande par le guide Gault&Millau au restaurant l’Ours, à Crans-Montana, membre du réseau Best Of The Alps, le chef viendra partager son expérience des produits des Alpes. Cette manifestation est ouverte à tous les professionnels et au grand Public.

toquicimes #megeve#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025