Top Chef saison 10 - épisode 11 avec la tournée des palaces

Damien Laforce a été éliminé hier soir. Dès la semaine prochaine, les candidats restants vont amorcer les ¼ de finale de Top Chef qui vont se dérouler sur 2 semaines. Pour commencer, les épreuves se déroulent dans 3 palaces parisiens : Le Ritz, le Meurice et le Plaza Athénée. Rendez-vous le mercredi 17 avril à 21 h sur M6.

Publié le 11 avril 2019 à 12:44

La première épreuve a lieu en plein coeur de Paris, Place Vendôme, dans un palace emblématique du luxe à la française : Le Ritz. Les candidats vont devoir cuisiner l’agneau et réaliser des assiettes à la hauteur de ce lieu mythique et de son chef doublement étoilé : Nicolas Sale.
Pour la suite de ces quarts de finale, direction le Paris historique, rue de Rivoli, au Meurice. Cette fois-ci, les candidats ont rendez-vous avec l'une des stars de la pâtisserie mondiale : Cédric Grolet. Pour tenter de se distinguer sur cette épreuve, ils vont devoir réaliser un dessert en forme de fleur à la fois esthétique et gourmand.
Le Plaza Athénée – Homard et maïs avec Romain Meder***
Pour la troisième épreuve de ces ¼ de finale, rendez-vous avenue Montaigne, au Plaza Athénée. Un palace où le chef triplement étoilé Romain Meder, disciple d’Alain Ducasse, va lancer un défi de taille aux quarts de finalistes ! Ils devront associer la noblesse du homard au maïs, produit populaire par excellence.
Alors quel sera le bilan au terme de cette première manche de ces quarts de finale ? Un candidat parviendra-t-il à décrocher sa place pour les demi-finales ?

TopChef

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025