Tom Balerin porte les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, catégorie barista

Etats-Unis

Publié le 12 avril 2019 à 19:04

Les championnats du monde de Barista (WCC) se déroulent actuellement à Boston. Tom Balerin est le candidat français. Ce montpelliérain a d’abord commencé par le rugby, en pro, aux USA et en Australie. Lassé par les blessures, il choisi une toute autre voie : le métier de barista. Il va travailler en Australie et en Roumanie avant de revenir l’an dernier en France. Il est barista du Café Alain Ducasse de la rue du Cherche Midi (75006) quand il tente les Championnats de France de Barista 2019 organisés sur le Sirha et qu’il gagne haut la main, dans une prestation tout en anglais. « J’ai raconté mon histoire, en parlant de ma rencontre avec un café torréfié en Australie et produit par un petit producteur du Salvador avec qui, depuis, j’ai noué des liens ». Pour les USA, c’est dans ce même esprit qu’il s’est préparé. « Le café, pour moi, c’est avant tout un partage et beaucoup d’exigence. J’ai toujours eu l’esprit de compétition. A Lyon [au Sirha] je suis resté moi-même mais j’avais envie de réussir, de montrer le meilleur du café et de moi-même. Je ferai de même au mondial » nous confiait-il quelques semaines avant le grand saut. 

Café barista #TomBalerin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025