Todd Spaits, de l'Ecole Le Cordon Bleu, remporte le Trophée Babette au salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 08:54

Le Trophée Babette faisait son retour sur le Salon de la Gastronomie des Outre Mer et de la Francophonie du 1er au 3 Février 2019 sous la présidence du Jury par Guillaume Gomez, Chef des Cuisines du Palais de l'Elysée, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Président des Cuisiniers de la République et Co-Président d'Euro-Toques France. 


Le Trophée Babette a pour but de valoriser et de promouvoir les techniques, les produits, les savoir-faire culinaires et la culture de nos territoires d’Outre-Mer en toutes ses diversités. Il a pour objet de mettre en lumière les jeunes cuisiniers d’Outre-Mer et de la Francophonie et ceux qui se destinent aux métiers de la cuisine et de la restauration dans un esprit d’échange, de partage, de convivialité et de générosité. Il tend à susciter des vocations chez les jeunes en leur inculquant des valeurs de respect, de discipline et de travail bien fait. Il vise à assurer la promotion auprès de tous les publics des cultures d’Outre-mer et des valeurs d’hospitalité, de joie et de savoir-vivre ensemble. La Gastronomie des Outre-mer : un patrimoine culturel touristique et un vecteur économique d’intérêt national.

Autour d'un panier mystère, les 12 candidats sélectionnés avaient 1 heure pour réaliser leur recette présentée à un jury composé de professionnels des métiers de bouche de renom. 

Après trois jours de compétition, et trois plats créés, Todd Spaits étudiant en Diplôme de Cuisine intermédiaire à l’école Le cordon Bleu, a remporté la compétition. 

trophée Eric Briffard Le Cordon Bleu Salon Babette De Rozieres



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025