Todd Spaits, de l'Ecole Le Cordon Bleu, remporte le Trophée Babette au salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 08:54

Le Trophée Babette faisait son retour sur le Salon de la Gastronomie des Outre Mer et de la Francophonie du 1er au 3 Février 2019 sous la présidence du Jury par Guillaume Gomez, Chef des Cuisines du Palais de l'Elysée, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Président des Cuisiniers de la République et Co-Président d'Euro-Toques France. 


Le Trophée Babette a pour but de valoriser et de promouvoir les techniques, les produits, les savoir-faire culinaires et la culture de nos territoires d’Outre-Mer en toutes ses diversités. Il a pour objet de mettre en lumière les jeunes cuisiniers d’Outre-Mer et de la Francophonie et ceux qui se destinent aux métiers de la cuisine et de la restauration dans un esprit d’échange, de partage, de convivialité et de générosité. Il tend à susciter des vocations chez les jeunes en leur inculquant des valeurs de respect, de discipline et de travail bien fait. Il vise à assurer la promotion auprès de tous les publics des cultures d’Outre-mer et des valeurs d’hospitalité, de joie et de savoir-vivre ensemble. La Gastronomie des Outre-mer : un patrimoine culturel touristique et un vecteur économique d’intérêt national.

Autour d'un panier mystère, les 12 candidats sélectionnés avaient 1 heure pour réaliser leur recette présentée à un jury composé de professionnels des métiers de bouche de renom. 

Après trois jours de compétition, et trois plats créés, Todd Spaits étudiant en Diplôme de Cuisine intermédiaire à l’école Le cordon Bleu, a remporté la compétition. 

trophée Eric Briffard Le Cordon Bleu Salon Babette De Rozieres



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons : Pour le bistrot 'Aux Vins des Pyrénées', 25 rue beautreillis dans le marais, Chefs de rang H/F 3 ans d'expérience minimum ayant l'envie d'évoluer dans une ambiance de bistrot parisien, axé sur le vin et l'apprentissage, ancienne cave à vin de Jim Morrison. Type de cont

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS de CUISINE, PATISSIER, CHEF DE RANG, BARMAN, RUNNER. Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 30 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 30 juillet 2025