Thomas Lamic s'est qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 22 février 2019 à 14:24

La 3ème phase qualificative du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs s’est déroulée cette semaine à Toulouse, dans les locaux du CFA Blagnac. Les 5 apprentis devaient réaliser en 2h30 un plat pour 4 personnes sur le thème commun à l’ensemble des sélections : Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Le jury était composé de Guy Pressenda, vice-président d’Umih Restauration, Simon Carlier, Maître Restaurateur et chef du restaurant Solides à Toulouse, Dominique Viel, directeur de « Cuisine mode d’emploi » de Thierry Marx Toulouse et Thierry Pasquier, directeur METRO Toulouse-Portet. Après Joy Lutz et Mylène Trezières, c’est donc au tour de Thomas Lamic en apprentissage au restaurant La Table des Mervilles à Castanet Tolosan, d’avoir obtenu son ticket pour la finale nationale, qui se déroulera le 18 juin au lycée Paul Augier de Nice avec, pour parrain, Thierry Marx. Les prochaines qualifications sont prévues à Orléans le 3 mars Annecy le 18 mars, Rennes 1er avril, Paris le 15 avril et Lyon en mai.

Concours #JeunesTalentsMaîtresResturateurs# #MaîtresRestaurateurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025