Tartare de boeuf et crème de riz

Une recette de Terumitsu Saito, chef 1 étoile Michelin de Pilgrim.

Publié le 28 mars 2019 à 17:42

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de tartare de bœuf

5 g d’échalote ciselée

10 g d’huile d’olive

5 g de vinaigre balsamique

100 g de riz

Crème fraîche

Sel

 

Progression

• Mélanger le tartare de bœuf, l’échalote, l’huile d’olive et le vinaigre.

• Faire cuire le riz jusqu’à ce que la texture devienne très gluante. Mixer le riz et ajouter la crème petit à petit avec le sel. Quand l’appareil devient homogène, mettre dans un siphon.

 

Dressage

• Disposer le tartare dans un cercle à pâtisserie, puis dans une verrine. Mettre la crème sur le tartare.

• Décorer avec de la pousse de shiso vert et du riz soufflé.

 

tartare #CremeDeRiz#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025