Tartare de boeuf et crème de riz

Une recette de Terumitsu Saito, chef 1 étoile Michelin de Pilgrim.

Publié le 28 mars 2019 à 17:42

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de tartare de bœuf

5 g d’échalote ciselée

10 g d’huile d’olive

5 g de vinaigre balsamique

100 g de riz

Crème fraîche

Sel

 

Progression

• Mélanger le tartare de bœuf, l’échalote, l’huile d’olive et le vinaigre.

• Faire cuire le riz jusqu’à ce que la texture devienne très gluante. Mixer le riz et ajouter la crème petit à petit avec le sel. Quand l’appareil devient homogène, mettre dans un siphon.

 

Dressage

• Disposer le tartare dans un cercle à pâtisserie, puis dans une verrine. Mettre la crème sur le tartare.

• Décorer avec de la pousse de shiso vert et du riz soufflé.

 

tartare #CremeDeRiz#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024