Sylvia Pinel veut dresser le bilan du contrat d'avenir avec les professionnels

Publié le 03 septembre 2012 à 20:56
C'est le 10 septembre que Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, réunira les professionnels de la restauration pour dresser, « en lien étroit avec eux », le bilan du contrat d'avenir pour la restauration. D'autres réunions seront organisées tout au long du mois de septembre.
Ce contrat d'avenir, signé par les organisations professionnelles du secteur en 2009, et complété par un avenant en 2011, recense les engagements pris par les professionnels de la restauration en matière de prix, d'emploi, de formation et d'amélioration de la qualité, en contrepartie de la baisse du taux de la TVA. Le bilan vise à évaluer les efforts consentis par les professionnels au regard des objectifs qui leur avaient été fixés.
Alors que les conclusions de la mission du député Thomas Thevenoud ne sont pas encore rendues, la ministre rappelle qu'"aucune mesure ne sera prise sans que l'ensemble des acteurs concernés n'aient été entendus et associés à l'élaboration du bilan".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025