STHR et BTS du lycée Valery Larbaud à la rencontre de fournisseurs

Cusset (03)

Publié le 30 mars 2018 à 00:43
Ce lundi 26 mars 2018, ce sont 48 élèves de bac Sciences et Technologie de l'Hôtellerie et de la Restauration et étudiants en BTS Hôtellerie Restauration du Lycée Valery Larbaud  qui se sont rendus à la troisième édition du salon Auvergne Expopro, à Clermont-Ferrand, à la grande halle d'Auvergne (Salon réservé aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, Métiers de Bouche, Collectivités,  et Métiers du Tourisme et des Loisirs). Le groupe a su profiter de cet  « évènement de proximité et d'authenticité » pour découvrir des produits, du matériel et des techniques liés à leurs métiers et échanger, sur les stands, avec des professionnels passionnés, constatent les enseignants accompagnateurs Patricia Foray, Christian Audoin, Aurélien Dubois et Stéphane Hannebicque.

La suite de l'après-midi s'est déroulée dans les murs de l'entreprise Pomona TerreAzur, à Lempdes, où tout le groupe a été pris en charge pour une visite commentée du site. Bien plus qu'une plate forme d'achat et de revente de produits de restauration, les élèves ont appris, lors de cette visite,  la gestion de stocks, le choix de produits et ont été sensibilisés aux différentes actions mises en oeuvre pour assurer au client des produits de qualité. 

#LyceeValryLarbaudCusset# #AuvergneExpopro#  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025