Stéphane Pitré signe les cartes de La Signoria

Calvi (Corse)

Publié le 20 février 2024 à 09:00

Marie et Jean-Baptiste Ceccaldi, propriétaires du Relais & Châteaux La Signoria à Calvi, ont confié leurs deux tables au chef-propriétaire Stéphane Pitré du Louis, 1 étoile Michelin et du bistrot Le Cellier à Paris.

Le restaurant La Signoria par Stéphane Pitré est la table gastronomique de l’établissement, 1 étoile Michelin, entre 25 et 30 couverts. Deux menus dégustation en 5 et 7 temps mettent en avant la créativité du chef respectant une identité Corse comme ces Cappelini de langouste en fricassée dans son jus de tête réduit, rapée de boutargue, Broccio à la cuillère ou encore la Selle d'agneau étouffée au bois de ‘Persia’.

"Sur le Grill, bistrot dans l’herbe par Stéphane Pitré", l’idée est de faire la part belle aux spécialités et traditions culinaires de la Corse, un voyage entre l’odeur des sardines grillées et un porcelet qui tourne sur la broche.

« Dans cette aventure, je serai entouré du chef Romain Foubard, notamment passé par La Chèvre d’Or et Chez Charles à Lumio, qui supervisera les cuisines, du chef pâtissier breton Valentin Mifort, un fin technicien et chocolatier qui a déjà officié dans de belles tables bretonnes mais également à Ajaccio et Courchevel, et le service de salle sera orchestré par Morgan Gaby, sommelier emblématique de La Signoria », indique Stéphane Pitré.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024